Griechisches Feierabend-Omelett

Zutaten für 2 Portionen

1/2 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
6 Eier (M)
1 EL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
100 g Feta-Schafskäse
2 EL Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie

 

    Zubereitung
    Die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Paprika sehr klein würfeln.
    Zwiebel schälen und klein würfeln. Oliven in dünne Ringe schneiden. Die Eier verquirlen und mit Oregano,
    Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zwiebel und Oliven unterrühren. Den Schafskäse dazubröckeln.
    Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Eiermasse auf die Pfannen verteilen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Min. braten, bis jeweils die untere Seite der Omeletts gebräunt ist.
    Dann die Omeletts wenden und auch die andere Seite in 5 Min. goldbraun braten.
    Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
    Die Omeletts auf Teller gleiten lassen, mit Petersilie garnieren.

           Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit